Kamis, 04 Desember 2008

Gambar Honda Blade 110 R


Honda Blade 110 R

Pada minggu ini di blog ini selalu dipenuhi pengunjung yang mencari info tentang Honda Blade 110 R, wah rupa-rupanya strategi mengulur-ulur waktu PT AHM dalam meluncurkan produk baru pengganti generari Revo memang membuat penasaran khalayak umum.

Honda Blade secara resmi diluncurkan di Blitz Megaplex, Grand Indonesia, Jakarta, pada hari Kamis , 4 Desember 2008. Dari tampilannya desain bodi yang aerodinamis kesan bebek sporti pun sudah kelihatan. Dengan dapur pacu 110 cc yang masih baru, penggunaan lampu bego, casting wheel sampai ke knalpot model miring mirip knalpot moge tentu akan menambah nilai lebih dari motor ini. (gambar ini saya ambil dari forum otomotif.net)

Motor yang mengambil platform dari CZ-i ini di bandrol harga sekitar 13,8 juta. Disamping sebagai pengganti Honda Revo yang kemunginan besar di diskontinu, produk teranyar ini ditujukan untuk konsumen yang loyalis merek Honda, serta dirancang juga menyaingi Yamaha Jupiter (harga mirip-mirip), Yamaha Vega ZR, Suzuki New Smash atau para kompetitor di kelas 110 cc yang akan segara meluncur. Kabarnya pula Honda akan menyiapkan Blade yang dispecdown agar harganya jadi lebih murah. Sudah semakin kelihatan jelas siapa sasaran yang akan ditembak.

Spesifikasi Honda Blade 110 R :

Mesin
Mesin: 4 langkah, SOHC
Volume silinder : 109,1cc
Diameter x langkah : 50 x 55,6 mm
Pendingin : Udara

Dimensi
P x l x t : 1.855 x 709 x 1.071 mm
Jarak sumbu roda : 1.221 mm
Jarak terendah ke permukaan jalan : 147 mm
Berat : 96,8 kg
Perbandingan kompresi : 9,0 : 1
Tenaga maks : 8,46 ps @ 7.500
Torsi maks : 0,86 kgf-m @5.500 rpm
Transmisi : 4 kecepatan, kopling sentrifugal
Starter : Starter elektrik dan kaki

Sasis
Rangka : Back bone
Suspensi Depan : Teleskopik
Belakang : Lengan ayun, peredam kejut ganda
Rem Depan : Cakram
Belakang : Teromol
Kapasitas tangki : 3,7 liter
Baterai : MF 12-33,5 Ah
Sistem pengapian : DC CDI
Busi : ND U20EPR9S


Semakin banyak pilihan, semakin rame, semakin kompetitif konsumen yang di untungkan….sip dah.

Sumber: gambar otomotif.net forum

Artikel lain: Kawasaki KLX 150, Yamaha Vega ZR 115, Suzuki New Satria F150 dan Segmen loyalis Honda dan Yamaha

6 komentar:

Tamrin-Next CEO mengatakan...

Pengeeeeeeen $_$

ngeblogcariduit mengatakan...

Info bagus nih... mungin itu strategi pasarnya....

Didiet mengatakan...

honda blade uda di perkenalkan di malang kemarin

aruhadi mengatakan...

thanks udah mampir..keren nih..motornya..aq jarang ngikutin motor.. tapi yang ini kayaknya cocok buat aq yang imut2 kecil he..he..

nico mengatakan...

gw suka dgn varian baru honda yg ini
semoga dapat berikan hasil yg terbae
keluarkan juga part racing dgn segera
agar maksimal di dunia balap
terutama grasstrack.
biar jupiter tidak bertahta sendiri di podium
gw dukung penuh buat PT.AHM

gunraytasti mengatakan...

Woww Honda Blade!! Bodynya itu loh yang bikin aku klepek-klepek..
Hebat euii.