Kamis, 24 Juli 2008

Piaggio MP3 250 RL

Piaggio MP3 250 RL

Piaggio suatu brand dari Italia yang di Indonesia dikenal dengan produk Vespa, menawarkan kendaraan yang unik dan inovatif dengan teknologi terkini yaitu PIAGGIO MP3. Kendaraan ini termasuk jenis scooter dengan 3 roda (2 depan dan 1 belakang). Dengan dua roda di depan PIAGGIO MP3 melakukan re-desain konsep tentang kestabilan pengendaraan dan menyediakan satu pengalaman berkendara yang belum pernah terjadi. Dengan desain roda depan dua buah maka kendaraan ini jauh lebih stabil dari scooter roda dua yang lain.




Roda depan dilengkapi suspensi independen dengan sistem hidraulik elektronik. Saat digunakan di jalan berbelok, MP3 dapat memberikan kestabilan lebih pada kemiringan 40derajat. Setiap roda akan menyesuaikan belokan sehingga tidak ada yang menggantung atau tidak menyentuh jalan.




Produk yang di sajikan, sesuai dengan kapasitas mesin di bagi menjadi Piaggio MASTER 400 cc engine (Euro 3), Piaggio QUASAR 250 cc engine (Euro 3) dan Piaggio LEADER 125 cc engine (Euro 3). Untuk mengurangi pencemaran udara serta untuk menjaga lingkungan dalam teknologi yang digunakan di dalam semua mesin kendaraan ini dipasang catalytic converters, dengan standard emisi gas buang Euro 3.

Diklaim oleh pabrikan bahwa hal Revolusioner PIAGGIO MP3 memerlukan jauh lebih sedikit jarak pengereman dibanding setiap sepeda motor. Scooter ini mempunyai tiga disk brake dan kecuali memiliki roda depan dan belakang dapat mengurangi jarak pengereman sampai 20 per sen jika dibandingkan dengan sepeda motor sekuter terbaik.

PIAGGIO MP3 250 RL bisa di dapat di Authorized Dealer Piaggio yang tercantum di bawah artikel ini. Dengan kisaran harga saat ini Rp. 110 jt. Dibawah ini spesifikasi untuk kapasitas mesin 250 cc

PIAGGIO MP3 250 RL Technical Specifications:
  • Displacement: 244.3 cc (EURO 3)
  • Engine: QUASAR 4 valve, 4 stroke single cylinder with electronic injection
  • Cooling: Liquid
  • Electric Starter : Yes
  • Transmission: Automatic Twist and Go CVT with torque server
  • Front Suspension: Parallelogram, cantilever
  • Rear Suspension: Twin hydraulic shock absorbers with pre-load adjuster
  • Front Brake Disc: Double Ø240mm disc and floating calliper with two pistons, 30 mm
  • Rear Brake Disc: Ø240mm disc and calliper with opposite pistons, 30 mm
  • Wheel Size: 12”-12”
  • Wheels Front: Die-cast aluminium alloy, 12" x 3.00 / Tubeless 120/70-12'' 51P
  • Rear: Die-cast aluminium alloy, 12" x 3.50 / Tubeless 130/70-12 62P
  • Fuel Tank capacity: 12 litres (includes 1.8 litres reserve)
  • Running Weight: 213 kg
  • Lockable Glove Box: Yes
  • Underseat Storage Compartment : Yes
  • Digital Clock : Yes
  • Colours Available: Sky Blue, Excalibur Silver, Black Graphite, Cherry Red
Piaggio MP3 ini juga enak untuk digunakan sebagai kendaraan touring karena sudah disiapkan aksesori long travel dan sistem pengamanan, seperti sistem navigasi.

Accessories for the MP3 include:
• 48 litre top box with back support
• Comfort Windshield
• Winter Tyres
• Scooter Cover
• Heated Leg Cover
• Electronic alarm
• Medium Screen

Authorized Dealer:
Sentra Kreasi Niaga
Jl. Matraman Raya 140, Jakarta Timur
Telp. (021) 851 8176 Fax. (021) 858 0374

Sentra Kreasi Niaga
Pusat Kawasan Niaga Bintaro Jaya Sektor VII Jl. MH. Thamrin Blok B7/A2 No. 07A, Tangerang Telp. (021) 745-8020 Fax. (021) 745- 8035

Sentra Kreasi Niaga
Jl. Tanjung Duren Raya 24 Jakarta Barat, Tanjung Duren, Jakarta Barat
Telp. (021) 568 2430 Fax. (021) 560 7871-72

5 komentar:

aguSHery mengatakan...

pernah liat di bandung nih, duh keren bgt...

Duit Gratisan mengatakan...

Wah enak nih, kalau berhenti ga pakai dijagang...

firdaus mengatakan...

Bagus... beda banget sama vespa punya om saya yah...

Padahal pabriknya kan sama.

Internet Marketing Info mengatakan...

Keren banget eeuuiiii...
n kayaknya lincah banget
Tadi siang saya lihat di jalan Panjang, tapi sayang harganya neh
bisa beli 1 buah mobil baru :-)

starluvmoon mengatakan...

keren seh keren, tapiiii, agak susah belok kanan and kirinya tuh, karena kan dua roda ada di depan, bukan di belakang.. :)

gue juga ada situsnya buat pecinta motor, liat disini ya:
http://starluvmoon.blogspot.com