Rabu, 07 Mei 2008

Minerva Sachs MadAss 125

Minerva Sachs MadAss 125


Joint Manufacturing & Co Branding between PT Minerva Motor Indonesia (MMI) and Sachs Fahrzeug Und Motorentechnik Gmbh Germany launch motorcycle Minerva Sachs MadAss 125 on Aprils 28 2008 in hotel Borobudur Jakarta.


Engine capacities 125 cc, 4 Stroke SOHC, 2 valve, air-cooled, 4 level of acceleration, fuel system applies carburetor, indicator panel as of digital barium. Fuel tank lays in middle frame with exhaust emission of gas fulfills Euro 3 standard.


Motor at the price of Rp. 13.950.000 ($ 1.500) on the road in Jakarta, has compression ratio 9.3:1 with muffler model below jock or model under tail looked to be very unique and sporty with model abaft suspension mono shock which is adjustable level of the hardness and rebound. Braking performance that is enough reliable because in backing by two disc brake in front and rear.

Design hardly sports for segment which will be aimed at is age youngster 17 to 20 years likes sporty motorcycle (underbone) which is the existing many taken a fancy to in Indonesia. Has dual of headlamp model Spheroid that is using bolder magnifying glass and focus.

Specifications Minerva Sachs MadAss 125
  • Engine Type: 4 Stroke, SOHC, 2 valve
  • Cooling system: Air-cooled
  • Cylinder capacity: 125 CC
  • Bore x Stroke: 52.4 x 55.5 mm
  • Ratio compression: 9.3 : 1
  • Maximal power: 8.5 dk/7.500 rpm
  • Maximal Torque: 8.0 Nm/5.000 rpm
  • Fuel system: Carburetor
  • Transmission: 4 Speed
  • Ignition system: CDI
  • Spark plug: NGK CR7HSA
  • Battery: 12 V/ 6 Ah
  • L x W x H : 1.830 mm x 760 mm x 1.055 mm
  • Seat pad height: 830 mm
  • Empty weight: 95 kg
  • Front wheel: 90/80-16
  • Rear wheel: 120/70-16
  • Front brake: Disc brake, double piston caliper
  • Rear brake: Disc brake, single piston caliper
  • Front Suspension: Telescopic
  • Rear Suspension: Swing arm, monoshock
  • Fuel tank capacity: 5.3 liter


DEALER MINERVA
PT Penta Jaya Laju Motor
Gedung Taman Berdikari Sentosa
Jl. Raya Pemuda, Blok A-B, No, 8-9
Jakarta Timur
Telepon (021) 47882577

Related topic: Honda Revo 110, Kawasaki KLX 250 S and Kanzen Ultima Supermoto 120
Source: Otomotif tabloid no 53/XVII 5 Mei 2008



……………………………
Bahasa Indonesia

Joint Manufacturing & Co Branding antara PT Minerva Motor Indonesia dan Sachs Fahrzeug Und Motorentechnik Gmbh Germany meluncurkan sepeda motor Minerva Sachs MadAss 125 pada tanggal 28 April 2008 di hotel Borobudur Jakarta.

Kapasitas mesin 125 cc, 4 Stroke SOHC, 2 valve, berpendingin udara, 4 tingkat percepatan, system bahan bakar menggunakan karburator, panel indicator seba digital. Tangki bahan bakar terletak pada rangka tengah dengan emisi gas buang memenuhi standar Euro 3.

Motor seharga Rp. 13.950.000 on the road Jakarta, mempunyai rasio kompresi 9.3:1 dengan model knalpot berada di bawah jok atau model under tail kelihatan sangat unik dan sporti dengan suspensi belakang model monoshock yang dapat disetel tingkat kekerasan dan reboundnya. Kemampuan pengereman yang cukup handal karena di dukung oleh duah buah rem cakram di depan dan di belakang.

Desain sangat sporti untuk segmen yang akan dibidik adalah anak muda usia 17 sampai 20 tahun penyuka bebek sporti yang saat ini banyak disukai di Indonesia. Mempunyai dual headlamp model Spheroidal yaitu menggunakan kaca pembesar lebih terang dan focus.

Spesifikasi Minerva Sachs MadAss 125
  • Type mesin : 4 Stroke, SOHC, 2 valve
  • Pendingin : Udara
  • Volume Silinder : 125 CC
  • Bore x Stroke : 52.4 x 55.5 mm
  • Rasio Kompresi : 9.3 : 1
  • Tenaga Maksimal : 8.5 dk/7.500 rpm
  • Torsi Maksimal : 8.0 Nm/5.000 rpm
  • Sistem Bahan Bakar : Karburator
  • Jumlah transmisi : 4 Speed
  • Sistem Pengapian: CDI
  • Type busi : NGK CR7HSA
  • Baterai : 12 v/ 6 Ah
  • P x L x T : 1.830 mm x 760 mm x 1.055 mm
  • Tinggi jok: 830 mm
  • Berat kosong: 95 kg
  • Ban Depan : 90/80-16
  • Ban Belakang : 120/70-16
  • Rem Depan : Disc brake, double piston caliper
  • Rem Belakang : Disc brake, single piston caliper
  • Suspensi depan : Telescopic
  • Suspensi belakang : Lengan ayun, monoshock
  • Kapasitas tangki BBM : 5.3 liter


Alamat
DEALER MINERVA
PT Penta Jaya Laju Motor
Gedung Taman Berdikari Sentosa
Jl. Raya Pemuda, Blok A-B, No, 8-9
Jakarta Timur
Telepon (021) 47882577

Related topic: Honda Revo 110, Kawasaki KLX 250 S and Kanzen Ultima Supermoto 120
Source: Otomotif tabloid no 53/XVII 5 Mei 2008

8 komentar:

Easiest Online Business mengatakan...

Desain sporti nya keren :thumbsup: harga msh terjangkau , keliatannya kalau buat gaya masih ok nih.

cewekndeso mengatakan...

apik apik banget ya Koleksi Motore Rika jan nyong di nei siji ya ora nolak lah

Portia mengatakan...

wow,soooo cool!!!!!

@ giri mengatakan...

Benar kawan2 desainnya menurut aku sporti abies. Mengingatkan sepeda BMX kesukaanku waktu kecil. Harga juga bersainglah...

Tsumeryu mengatakan...

Comsteer Jebol ga ada greasenya dari sononya(mana kita tau),speedometer ga berfungsi baik..ga ada spare partnya.baru pakai 3 bulan..
B 6848 UKR MADASs Silver

yudha mengatakan...

keren abizz ya... itu yang sporty harganya berapa ya... kalo mau bunyi diit... diit. aliaz nyicil biza nggak ya...

COMDEV mengatakan...

Bagi yang membutuhkan produk minerva , harga On the Road di Jogjakarta , tipe R 150 harga Rp16,150.000, R150 VX harga Rp.17.100.000, Maddas 125 harga Rp 17.800.000, dan Megelli Rp. 30.350.000, Megelli 250 RV (yg ini daftar dulu ya? brg belum ada, nanti akhir september atau awal2 november insya Allah barang udah ada) untuk semua gambar bisa di lihat di situs resmi minerva : http://www.minerva.co.id Untuk pembelian bisa menghubungi Staff Penjualan PT. Plaza Minerva Indonesia cab. Jogja, Bpk. Andi Setiawan HP:08170456785 / 085878780312 / 0274 – 8327209 Membantu Melayani Luar Kota

COMDEV mengatakan...

Untuk pembelian bisa menghubungi Staff Penjualan PT. Plaza Minerva Indonesia cab. Jogja, Bpk. Andi Setiawan HP:08170456785 / 085878780312 / 0274 – 8327209 Membantu Melayani Luar Kota