Selasa, 13 Mei 2008

Kawasaki Athlete 125

Gambar Kawasaki Athlete 125



Bagi penggemar motor bebek sporti pada akhir Mei 2008 nanti akan diberikan alternative pilihan selain Suzuki Satria FU 150 dan Honda CS1 yang lebih dulu mengaspal. Pilihan itu adalah Kawasaki Athlete 125 cc yang segera diluncurkan PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI). Desain bodi berubah total yaitu mengusung konsep kawin silang antara motor bebek dengan sport. Mesin datar dengan 124.6 cc, pendingin udara, 4 stroke, SOHC, karburator Keihin PB 18, power 10 HP spek mesin mirip dengan Kawasaki zone 125.



Fitur:
Tangki bahan bakar benar-benar berada di bagian tengah antara tangkai kemudi dan jok seperti pada motor sport, yang akan memudahkan pengendara pada saat mengisi bensin. Sebelumnya, Kawasaki telah memperkenalkan Kaze MX dengan tangki yang terletak di depan. Sedangkan bagian di bawah jok tempat duduk adalah ruang bagasi dengan kapasitas cukup besar yaitu 8 liter. Suspensi belakang monoshock with parallel link uni-track. Untuk kenyamanan pengendaraan dipasang disc brake di roda depan maupun roda belakang.

Spesifikasi Kawasaki Athlete 125
  • Engine Type: 4 stroke, SOHC 2 valve
  • Bore x Stroke: 56.0 x 50.6mm
  • Cylinder: Single cylinder
  • Displacement: 124.6cc
  • Compression Ratio: 9.5:1
  • Maximum Power: 9.9 PS @ 8000 RPM
  • Maximum Torque: 10.64 Nm @ 4000 RPM
  • Carburator: Keihin PB 18
  • Transmission: 4 speed N-1-2-3-4 (Rotary) Centrifugal, Multiple Wet Disk
  • 1st gear: 3.000 ( 36/21 )
  • 2nd gear: 1.938 ( 31/16 )
  • 3rd gear: 1.350 ( 27/20 )
  • 4th gear: 1.087 ( 25/23 )
  • Chain drive: 39/15
  • Final Gear Ratio : 2.600
  • Final Drive Ratio 9.634 @ top gear
  • Ignition: DC-CDI
Dilihat dari dapur pacu yang disandang Kawasaki Ahtlete 125 ini tidak ada yang istimewa, jika dibandingkan dengan Honda CS1 apalagi Satria FU 150 maka kedua motor tersebut masih menang dari segi teknologi maupun fitur-fiturnya. Dengan perkiraan harga 14 juta maka motor ini tidak akan bertarung langsung dengan Honda CS1 maupun Satria FU 150 tetapi akan menyasar segmen bebek 125 cc biasa.

Segmen pasar:
Segmen pasar Kawasaki Athlete 125 dengan kisaran harga 14 jt, adalah para biker yang berjiwa muda yang menginginkan motor dengan desain sporti dengan pengendaraan semudah motor bebek dan harga yang kompetitif atau tidak terlalu mahal. Unsur power yang besar dan teknologi canggih dikesampingkan maka motor ini layak menjadi pilihan.

Kompetitor:
- Bebek kelas 125 cc
- Suzuki Shogun RR cast wheel harga 14.1 jt
- Supra X125 CW harga 14.7 jt
- Yamaha Jupiter MX 135 harga 14.95 jt

Artikel sejenis: Piaggio BV Cruiser 500, Honda Revo 110, Minerva Sachs MadAss 125 dan Honda CS1 125
Sumber foto: triatmono.wordpress.com
Sumber Spec Mesin : motorcyclephilippines.com

.................................................

(English version):

For lover of the under bone motorcycle at the end of this May 2008 coming will be given alternative the choice apart from Suzuki Satria FU 150 and Honda CS1 that more previously asphalted. The choice was Kawasaki Athlete 125 cc that immediately was launched by PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI). Design body changed total that is carrying the concept was crossover between the moped motor and sport motor. The flat engine with 124,6 cc, air cooler, 4 stroke, SOHC, carburetor of Keihin PB 18, power 10 HP spec engine resembled Kawasaki zone 125.

Fitur:
The fuel tank really was in the middle between the tiller and jock like to sport motor, that will facilitate the driver when filling up the petrol. Beforehand, Kawasaki introduced Kaze MX with fuel tank that located in front. Whereas the part below the seat was luggage space with the quite big capacity that is 8 liter. The suspension monoshock with parallel link union-track. For comfort to be ridden was installed the disc brake in the front wheel and the rear wheel behind

Specification: of Kawasaki Athlete 125
  • Engine Type: 4 stroke, SOHC 2 valve
  • Bore x Stroke: 56.0 x 50.6mm
  • Cylinder: Single cylinder
  • Displacement: 124.6cc
  • Compression Ratio: 9.5:1
  • Maximum Power: 9.9 PS @ 8000 RPM
  • Maximum Torque: 10.64 Nm @ 4000 RPM
  • Carburator: Keihin PB 18
  • Transmission: 4 speed N-1-2-3-4 (Rotary) Centrifugal, Multiple Wet Disk
  • 1st gear: 3.000 ( 36/21 )
  • 2nd gear: 1.938 ( 31/16 )
  • 3rd gear: 1.350 ( 27/20 )
  • 4th gear: 1.087 ( 25/23 )
  • Chain drive: 39/15
  • Final Gear Ratio : 2.600
  • Final Drive Ratio 9.634 @ top gear
  • Ignition: DC-CDI

Seen from engine that was carried over his shoulder by Kawasaki Ahtlete 125 this not there is one that is special, if compared with Honda CS1 moreover the noble FU 150 then the two motors were still winning from the aspect of technology and him fitur. With the estimate of the price Rp. 14 million then this motor will not dispute directly with Honda CS1 and the noble FU 150 but would targeting segment of the underbone 125 cc normally.

Market segment:
The segment of Kawasaki Athlete market 125 with the range of the price Rp. 14 milion rupiah (US $ 1.500), was biker that had a young spirit that wanted the motor with the design sporti with easy to be ridden like moped and the competitive price or was not too expensive. Element power that was big and sophisticated technology was set aside then this motor was appropriate to become the choice.

Competitors:
- Underbone 125 cc
- Suzuki Shogun RR cast wheel price Rp. 14.1 million rupiah
- Supra X125 CW price Rp. 14.7 million rupiah
- Yamaha Jupiter MX 135 price Rp. 14.95 million rupiah

Related topic: Piaggio BV Cruiser 500, Honda Revo 110, Minerva Sachs MadAss 125 dan Honda CS1 125

Picture Source : triatmono.wordpress.com
Spec. Eng Source: motorcyclephilippines.com

7 komentar:

oping mengatakan...

i hate riding a bicycle coz i always fall. i can't stand with motorcycle coz whenever my friend's taking me, both of my legs will shaking. hahahahaha. well at least i can drive a car (even sometimes i experience some mabok darat)...
haaaaa....

Easiest Online Business mengatakan...

Wah mantap nih keren g suka yang satu ini , body nya yahudd , wah tolong beliin satu ya anterin kerumah , wah adaikupunyyaaa...

@ giri mengatakan...

- Oping, you must learn seriously to be able ride motorcycle. I am sure you can do.

- Easiest, modelnya memang ok banget.

4ever_4you mengatakan...

rv_april
thank you atas informasi tntng athlete nya smoga sukses y.
saya memang suka sma otomotif jd saya mw beli mtor yg gaul tapi murah.
thank you sesudah dan sebelum nya

Gudang Data mengatakan...

sori telat ikutan pake, ada review kawasaki athlete di http://mantugaul.wordpress.com/2008/12/09/review-motor-bebek-sport-kawasaki-athlete-ngisi-minyak-nggak-pake-turun/

Aloysius mengatakan...

- Bebek Kawasaki dengan tangki depan bukan Kaze MX, tapi ZX-130. Ok bro..
- Motor ini bagus kok.. Gw udah nyoba sekitar 2 bulan.. sekarang udah KM 3200.
Irit, sekitar 50 km/l, topspeed baru 110kph (kata temen gw bisa nyampe 140an), stylish, dan yang penting stabil.

upil mania............ mengatakan...

untuk aloysius kmu jgn berbohong yya....athlete tuhh gk sampe 140an klo 110 bru bnar